Автор Тема: отчёт: Куяльник 2008  (Прочитано 4964 раз)

Оффлайн Yrka

• Карбоновый
    • mk-tourist.narod.ru
Вот мои фото , к сожалению только старт и финиш - в остальное время был "немного" занят  :V3)
..Live
    To
       Ride..

Оффлайн KONA

• Титановый
Итак, утренние сборы:
5:00 подъём, зелёный чай, лёгкий завтрак, последние приготовления к посадке в бус (меня решили подобрать первым, так что времени у меня было меньше чем у остальных). Грузим мой вел, едим по очереди за остальными ребятами.
Собрав всех, двигаем в сторону Варваровского моста, по пути заезжаем на площадь Ленина, приветствуем остальную банду (здесь ещё два автобуса с нашими участниками) улыбаемся от колличесва желающих принять участие в гонке, рассаживаемся по местам и в путь.

Приготовления к старту, старт:
Наш бусик первым прилетает к Котовску, выходим подышать воздухом, мимо проносятся наши, садимся обратно и доганяем их. Не без помощи говорящего телефона - GPS :DT) Антона (admin) находим безошибочный, верный путь к Куяльницкому лиману. Но тут едущий впереди сусанин Дима проезжает нужный нам поворот и немного проехав останавливается. Выходим, решаем куда сразу едим: сразу на финиш с разминкой к старту или всех к старту, а бусы на финиш. Остановились на последнем варианте. Подъезжаем к месту старта, видим что приехали вторыми - ребята из Славутича уже распаковывают и собирают свои велы. Кроме них и нас - никого, даже организаторов). Быстренько вынимаем байки из бусов, с таким расчётом, чтобы наши водители успели вернуться вовремя к старту. Подъезжают организаторы, все выстраиваемся в очередь и регистрируемся. Мне достаётся номер 50). Собираем велы, настраиваем, немного обкатываем,  изучаем местность. Ветер встречный, как и прогнозировалось. Потихоньку подтягиваются участники, все своим ходом.
Тем временем я успеваю поговорить с Юрой (Naip - организатор гонки) и узнаю от него, что принято решение не ехать "под трубой", а объезжать дальше по сухой дороге, через дамбу. Радуюсь услышанному, расказываю об этом нашей банде.
Затем нахожу одного из Киевских гонщиков Sheva (он впоследствии и выиграл гонку) и успеваю с ним поговорить, он и ещё один Киевлянин Focus приехали на корбоновых двуподвесах s-works Specialized.
Все подъехавшие быстренько регистрируются и ближе к 11:00 мы слышим команду "всем к месту старта". Выстраиваемся в очередь в ширенгу, я стою в 3-м ряду, вижу Юрку слева во втором ряду, Славку прям за собой. Слышу разговоры не довольных гонщиков где-то рядом, о том, что не всем хватило номеров (всего изготовили 100 номеров) и тут же слышу фразу "конечно, тут же пол Николаева приехало на гонку!" с другой стороны. Стою, улыбаюсь и молчу)).
Чувствуется напряжение даже в воздухе, все молчат, ждут команды "в бой"))). Юра объявляет всем, что  пересекать лиман нужно через дамбу, в объезд. И немного спустя мы слышим команду " на старт, внимание, поехали!!!"...

Первая половина пути, дамба.
Все срываются с мест и начинают лосить вперёд. Я стараюсь не отставать, держусь ближе к первой 20-ке, постепенно нас тановится всё меньше, крутые повороты с колючие ветки мелькали один за одним, грязевые промоины посреди дороги, сам вскочил в несколько. В одном месте образуется завал: один гонщик не успевает вовремя объехать лужу, и ели-ели успевает остановиться перед ней....но тут сзади))...целый СОСТАВ гонсчеГов...хрясь, хрясь один в другого, ну и естественно тот самый первый перелетает через руль и прям в лужу. Не приятно конечно, но такие моменты повторялись несколько раз, ребята падали, но потом садились и ехали дальше, старались сохранить позиции.
В одном месте сам попадаю в неприятную ситуацию: спереди промоина, вижу что все спешиваются и перепрыгивают через неё, делаю тоже самое, хватаю байк, правой ногой становлюсь на камень - прыжок ... и я понимаю, что я прыгнул в никуда)... Левая нога попадает в самую жижу, мокро, холодно - еду дальше. Оглядываюсь по сторонам, пытаюсь определиться сколько нас, насчитываю 9-ть. Мы понемногу отрываемся от основной массы и уверено уходим вперёд.
Лидеры не сдаются и скорость не падает, несёмся, сменяя друг друга, оглядываюсь - нас осталось шестеро, остальные отстали метров на 800.
Иду вторым за Бимбашем,  :V1) сижу у него на колесе, лосим против ветра со скоростью иногда доходящей до 35 км/ч  ::) ,  иногда падающей до 24-26 км/ч., но так продолжается не долго. Очередная промоина и Бимбаш, Focus и Sheva уходят в отрыв, все попытки предпринятые отстающими оказываются бесполезными, они взвинчивают тепм и уверенно уходят в отрыв. И тут, после ожесточённых попыток их догнать начанается самое неприятное - судороги! Мою левую икру скрутило так, что я почти остановился, ничего не могу сделать, скорость упала до 20 км/ч и даже меньше.
Я резко начинаю отставать от двух ребят, с которыми мы пытались догнать лидеров. Вижу сзади ту тройку, что отстала от нас, пытаюсь удерживать позицию, сильный встречный ветер и временами хватающая ногу судорога заставляют меня сдаться и сесть за ними. В таком составе мы доезжаем до трубы, а затем на дамбе догоняем двойку тех гонщиков, от которых я отстал. Итого: спереди тройка лидеров, которых я видел последний раз, проезжающих через дамбу, и нас снова шестеро, я пока в девятке.

Вторая половина гонки, КП, В/Ч, финиш.
Сдувавший нас на дамбе ветер теперь дует нам в спину, но приходится ехать про полю, земля сверху подсохла, но всё равно проваливается в перемешку с соломой. Так проезжаем прилично, около полутора километров, начинаются нормальные грунтовки, скорость почти не падает ниже 30 км/ч. Судороги иногда неприятно напоминают о себе, уже в обеих ногах.
По пути начинаем распрашивать кто из какой категории, и выясняется, что я еду со своим конкурентом, с которым я ехал в прошлом году, у которого вырвало штуцер на заднем колесе - Саня из Славутича. Остальные - один спортсмен,
один любитель. Последний такой, узнав с кем едит: "вот это я поп-па-ал... :o".
Прилетаем на КП, я еду первым метров за 50 начинаю кричать: называю свой номер, категорию, ник, и не останавливаясь еду дальше, вода ещё булькает в кэмел бэке, сникерс в заднем кармане, время терять незачем. Вижу следом идущего метрах в 500 Саню, пытаюсь не сбавлять темп, так мы доезжаем до торчка - крутейший подьём, заезжаю только на половину, дальше спешиваюсь, немного отдыхая поднимаюсь на него. Саня меня догоняет, едем на пару, скорость около 25-26 км/ч. И тут нас с приличной скоростью обгоняет один, второй, а затем третий гонщик. "третьим" оказывается наш Фурсик), пытаюсь удержаться за ним, показываю Сане чтоб держался за мной, позже обнаруживаю что он отстал(. Проезжаем с ним возле воинской части, на нас глазеет какой-то служивый, едем дальше. Дорога уходит вправо, а нам нужно прямо. В прошлом году здесь была протоптанная тропинка, в этом же - всё заросло травой выше колена. Едим, не останавливаясь. Несколько крутых поворотов, небольшой подъём, вижу фотографа, ещё проезжаю немного, снова фотограф, обалденный спуск (как потом выяснилось, тут я спустился со скоростью 51,9 км/ч), стараюсь не сбавлять скорость, обгоняю Фурсика и начинаю догонять байкера, вижу что он поехал немного неверным путём, через грязь, он спешивается и бежит передо мной, обгоняю его. Кручу на грани, на пределе возможностей своих мышц: могу медленнее, но оглядываюсь назад понимаю что ни в коем случае медленнее нельзя ехать, быстрее - хватают судороги, и уже обе ноги, и сверху и снизу - везде! стараюсь ехать сидя. Вижу впереди появляющиеся просветы, вижу людей - это финиш!! Вкручиваю из последних сил, пересекаю финишную черту и останавливаясь не могу разогнуть ноги, сижу несколько минут, отдыхаю. Всё закончилось, я проехал, я сделал это!

Награждение
Попивая горячий чаёк, наблюдаю как финишируют один за одним гонщики, вижу среди них наших, но пока не все приехали, ждём остальных. Когда приехала бОльшая часть, процентов 80 наверное, - Юра попросил всех построиться, для объявления победителя и награждения всех призёров. Подходим, ждём. Первой называют Татку. Похоже она сама не ожидала что окажется в призёрках, доаольная, с пивом в руках выходит, и ей вручают грамоту за 5-е место среди девушек! Дальше награждают любителей, ждём, и вот - снова Николаев среди призёров! Наш Фурсик стал 3-м среди любителей!
Потом объявляют спортсменов, Олег Бимбаш (Одесса) приехал вторым в общем списке, но среди спортсменов он сегодня сильнейший - первое место в спортсменах. Дальше объявляют элиту, я оказался снова 3-м в этой категории,
так сказать подтвердил своё прошлогоднее звание. Первым приехал, как я уже упоминал Киевлянин Sheva (Шевченко Виталий) - ему достался главный приз гонки кастомные кантрийные калёса фирмы Mavic. На втором месте в элите - Focus (Киев).
Вот такие результаты. Есть над чем задуматься и уже виден фронт работы над собой и над байком, будем совершенствоваться).
Ждем теперь официальных результатов соревнований, протокола гонки.

Дорога домой
Назад все ехаати уставшие, сонные, слушали хорошую музыку. В с.Красном (помоему) нас останавливает ГАИшник, подходит, ждёт. Я сижу рядом с водителем, рядом полусонный Антон. Сяня (водитель, он же Cyclop 09) ищет в бардачке права,
техпаспорт - находит, и протягивает их через окно, на что слышит вотпрос "пассажирский?" потом заглядывает через окно на нас и спрашивает "спротсмены? на соревнованиях были?" - мы такие, дружно "да-а, даже бумага есть"!))) и показываем ему мою грамоту, он посмотрел, пожелал нам счастливого пути, и пропустил 8).

добавлено:
Проколы
Отмыл только что своего коня), вобщем schwalbe Kevlar Guard рулеД! В переднее колесо впился один мощный шип от маслины, пробил камеру и благополучно там застрял, дырку залатал антипрокол. Вытащил мелких пару штук - не представляющих опасности. Заднему колесу повезло больше три мелких колючки, проколов нет.
« Последнее редактирование: 13.10.2008, 18:15:15 от KONA »

Оффлайн black dog

• Алюминиевый
  • wolverine
 да... вот и состоялись соревнования  :V1)    впечатленний я получил много,что здесь просто не опишеш  :)    маршрут был очень интересен и разнообразен,также мероприятие включало в себя не только гонку  :V3)    а также охоту,страйкболл  :CR)   и грязевые ванны  :D
 Вобщем прокатил в свое удовольствие  :V2) сильно не "рвал" себя... грустно вот только,что все прошло  :( хотелось бы вот так еще раз собратся вместе :EX) и поехать... потому что не каждый день собирается столько единомышленников и просто хороших людей с которыми приятно проводить время и общаться  :) 

P.S. Спасибо всем и конечно же ДИМЕ!!!
« Последнее редактирование: 12.10.2008, 13:32:16 от black dog »
Its all the same, only the names will change
Everyday it seems were wasting away
Another place where the faces are so cold
Id drive all night just to get back home

Im a cowboy, on a steel horse I ride
Im wanted dead or alive
Wanted dead or alive

Оффлайн dimapoet

• Организатор
  • Титановый
  • я не пою, я пишу стихи..
молоток, Kona! классный отчёт! всё живо представил)) на следующий год буду тренироваться)

Оффлайн Yrka

• Карбоновый
    • mk-tourist.narod.ru
Гонка как и в прошлый раз принесла море впечатлений . Считаю что с погодой сильно повезло , думаю что мне нужно было одеться немного легче, так как после поворота , без встречного ветра  было даже жарко.
Перед гонкой мне посчастливилось простудится так что были вообще сомнения в участии но потом таки решился.
Стартовал я во втором ряду и вначале все шли плотной группой,  затем все поехали левее к берегу лимана , я же предварительно рассматривал трассу в Google Earth благодаря чему выбрал более короткий путь и немного лидировал , потом меня конечно же обьехали . Километров около 20 ехалось вообще нормально  - забыв про простуду входил в повороты и обьезжал камни и лужи. Видел падения и гонщиков сидевших на обочине , мне с падениями не везло - только несколько раз вылетал с дороги на резких поворотах.
Вдруг в какой то момент почуствовал что заднюю часть велика водит по дороге - взглянув на колесо понял что пробился. Антипрокол не дал колесу спуститься полностью но давление было слишком низким. Я продолжал ехать пока не увидел гонщика подкачивающего переднее колесо, стал возл него и попытался накачать свое , но сделать этого не удалось - насос травил . Во время этой остановки  вперед успело проехать человек 10 . Я решил больше не останавливаться и ехать на спущеном  - потерял в скорости и в управляемости , так же стал внимательнее обьезжать камни из за боязни получить "змеиный укус" с которым антипроколу справится бы неудалось.
В таких вот заботах я и ехал мечтая поскорей добраться к финишу так как начала ныть спина в районе поясницы, и возле трубы схватила первая судорога . После дамбы свернул в поле а надо было всетаки поехать по трассе - эта полевая дорога отняла очень много сил и врмени. Затем помню как довольно быстро ехал по дороге утыканой коровьими копытами - удивительно но жесткая вилка не принесла никаких неудобств - хотелось только заднюю подвеску чтоб облегчить удары под зад которые отдавались в пояснице.
Потом было КП где мне предложили бананы и воду но я отказался на ходу. Спрыгул с берега на засохшую грязь лимана и поехал по прямой туда где виднелось продолжение дороги. После колодца стали попадаться охотники и страйкболисты - на Куяльнике  всем есть где "пошалить" :CP)
Доехал до подьема и даже не стал пытаться заехать - по дороге немного попил воды. На вершине конкретно схватило судорогой не мог разогнуть левую ногу , кое как поехал с сильной болью в мышцах . к сожалению совсем не мог разогнться - ехал 20 когда можно было 30 - при первом же усилии сводило ноги , тут меня и обошли около 6-8 человек , включая победительницу среди девушек - сначала пытался цепляться за ней но потом просто не смог бороться с судорогами .
Запонилось как за километр-дв до финиша меня пытались обогнать раза три . все попытки закончились неудачно - в одном месте я вовремя заметил поваленное деревои перескочил на альтернативную дорогу , задний дерева не заметил , в другом месте удачно проскочил через сужение между лужей под кустом, задний завяз ну а на финише прото выкрутил все что оставалось и то поймал проволоку которая намоталась на переднее колесо и трещала по спицам .

Если еще чего вспомню - добавлю !
« Последнее редактирование: 12.10.2008, 13:53:01 от scythian »
..Live
    To
       Ride..

Оффлайн Heitaver

• Сердечник
  • Global Moderator
  • Карбоновый
  • Лось
Сьездили зачетно! Все поравилось, кроме одного(об этом дальше). Николаев приехал на старт вторым, первыми приехали участники из Славутича. Долгое время кроме нашых двох банд никого не было. Потом подкатили организаторы и мы без очереди зарегистрировались и взяли номера. Мне попался №5. Примерно за час до старта все активно приехали на старт. И вот 11 часов - старт. Уже со старта все поехали не туда, только один Yrka поехал куда надо и все за ним. Первые киломеров 5 старался далеко не отставать от лидируещей групы, но не заметил и в одном месте - свернул не туда, вернувшись туда, увидел что меня обогнали, я их тоже обогнал(опять), но потом начались роковые проблемы из-за которых я приехал не так как расчитывал :( - спущенно заднее колесо. Пока качал меня опять обогнали, накачал поехал доганять опять, некоторох догнал, но то была не последняя остановка для накачки колес... каждый раз как я останавливался накачать колесо меня ктото обганял, и накачав я доганял снова до следуещей накачки и потом уже не доганял(. Я одного мужичка так раза 3 обганял, пока он после очередного моего «лосения» против ветра не сел мне на хвост, поду став говорю ему чтобы выехал вперед, так мы с ним проехали дамбу и еще номного пашни, и опять колесо!!! Накачавшись вижу едет Дима и Антон(admin). Еду с ними, заехали в грязь, где я немного упал, а потом история как со всеми – накачка колес – не догнал, так меня еще обогнало 2 николаевских участника. Подъехав к торчку я поимаю что на него я не выеду, а если ы попытаюсь то упаду на средине пути и не поднимусь даже пешком, и все это из-за того что с каждым «стартом» я сильно рвал себя стараясь больше проехать не качаясь и догнать хоть когото. Перед торчком накачался и пока залез на него то опять пришлось качатся, где меня настиг black dog, с ним я немного проехался, потом снова накачка колес, нервы, маты… Проезжаю спуск, еду по тропинке еще раз качаюсь, смотрю на компьютер и понимаю что финиш уже близко, что нельзя еще раз останавливатся качатся, так как осталось примерно 8 км. Еду, обганяю одного, второго участника и финиш!!! Ура я приехал, но результатом я не доволен.

И так я качал заднее колесо до дамбы 5 раз, потом я его не качал, но после дамбы я 7 раз качал переднее.

Очень понравилось как ребята играли в страйкболл.
« Последнее редактирование: 12.10.2008, 14:05:58 от Heitaver »
Я верю что смогу и к этому стремлюсь

Оффлайн black dog

• Алюминиевый
  • wolverine
Перед торчком накачался и пока залез на него то опять пришлось качатся, где меня настиг black dog, с ним я немного проехался, потом снова накачка колес, нервы, маты…
Очень понравилсь ребята игравшие в страйкболл.

Правда... заползаю   :BO) протер глаза после скалалазанья :) зрение прояснилось, гляжу знакомый парень ... играет музыка и он весело без матов качает колесо... был удивлен   ::) встретив Heitaverа!
« Последнее редактирование: 12.10.2008, 14:13:07 от black dog »
Its all the same, only the names will change
Everyday it seems were wasting away
Another place where the faces are so cold
Id drive all night just to get back home

Im a cowboy, on a steel horse I ride
Im wanted dead or alive
Wanted dead or alive

Оффлайн KONA

• Титановый
вот http://www.photoshare.ru/album101560.html мои фотки. Исправил.
Предлагаю как нибудь (предлагайте когда) собраться всем, кто принимал участие в поездке и за чаем/пивом ещё раз вспомнить всё, обговорить планы, пообщаться)
« Последнее редактирование: 12.10.2008, 16:52:07 от KONA »

Оффлайн BooMka

• Магнезиевый
  • Артем
:EX) заодно мона и фотами махнуться да и там кто-то еще на камеру снимал... Думаю будет прикольно... Кстати, КОНА, твои фоты не открываются!!! :-(
-=За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Еду, но не аппетит. Книгу, но не ум. Лекарства, но не здоровье. Дом, но не домашний очаг. Украшения, но не красоту. Роскошь , но не культуру. Развлечения, но не счастье.
Развлечение, но не веселье. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не в

Оффлайн scythian

• Administrator
  • Карбоновый
Кстати, КОНА, твои фоты не открываются!!! :-(
http://www.photoshare.ru/album101560.html
Жизнь это книга - у кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика.. смотрю вокруг себя...а у меня походу комикс)))

Оффлайн BooMka

• Магнезиевый
  • Артем
Есть, посмотрел... :-)  :EY)
-=За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Еду, но не аппетит. Книгу, но не ум. Лекарства, но не здоровье. Дом, но не домашний очаг. Украшения, но не красоту. Роскошь , но не культуру. Развлечения, но не счастье.
Развлечение, но не веселье. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не в

Оффлайн BooMka

• Магнезиевый
  • Артем
Мои фоты...

Оффлайн admin

• Administrator
  • Карбоновый
  • Антон
    • Велосипедный сайт
Отлично прокатились. Спасибо всем за большую, огромную компанию. Я остался очень доволен своим временем полгаю что 3.40 будет, точно узнаем когда результаты выложат. ООООоочень недоволен временем Хайтавера  :EZ), по моим подсчетам он должен был приехать как минимум в 20-ке.
 Трасса была по своему интересна, немного не хватало дождя и грязи :). Ехал с 1 перекуром, и на кпп остановился банан скушать.
Почти без травм получилось, судороги и поясница не в счет.
Эпилог в форме ящика пива :CJ) и вкусного ужина - сказка.

Думаю что стоит написать несколько слов о наших призерах на глайной сайта. Нужны ваши фотографии, просьба выложить тут.

Сегодня был праздничный сбор у Димы, так сказать продолжение банкета, но подкатить ужо не смог, разгрузочный день :)
Катаем, господа!

Оффлайн Heitaver

• Сердечник
  • Global Moderator
  • Карбоновый
  • Лось
ООООоочень недоволен временем Хайтавера  :EZ), по моим подсчетам он должен был приехать как минимум в 20-ке.

Я тоже не доволен, я приехал через 5 мин после тебя и через 2 минуты после блэк дога.(время по фоткам). Тоесть мое время, есле время на фотике совпадает с временем организаторов 3 часа 37 минут, думаю есле бы не качался :CG) то этих 37 минут не было б :)
Я верю что смогу и к этому стремлюсь

Оффлайн admin

• Administrator
  • Карбоновый
  • Антон
    • Велосипедный сайт
Ты на антипроколе сэкономил? :CS) Признавайся, по сколько грамм заливал?
Катаем, господа!

К началу

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru