Итак, утренние сборы:5:00 подъём, зелёный чай, лёгкий завтрак, последние приготовления к посадке в бус (меня решили подобрать первым, так что времени у меня было меньше чем у остальных). Грузим мой вел, едим по очереди за остальными ребятами.
Собрав всех, двигаем в сторону Варваровского моста, по пути заезжаем на площадь Ленина, приветствуем остальную банду (здесь ещё два автобуса с нашими участниками) улыбаемся от колличесва желающих принять участие в гонке, рассаживаемся по местам и в путь.
Приготовления к старту, старт:Наш бусик первым прилетает к Котовску, выходим подышать воздухом, мимо проносятся наши, садимся обратно и доганяем их. Не без помощи говорящего телефона - GPS

Антона (admin) находим безошибочный, верный путь к Куяльницкому лиману. Но тут едущий впереди сусанин Дима проезжает нужный нам поворот и немного проехав останавливается. Выходим, решаем куда сразу едим: сразу на финиш с разминкой к старту или всех к старту, а бусы на финиш. Остановились на последнем варианте. Подъезжаем к месту старта, видим что приехали вторыми - ребята из Славутича уже распаковывают и собирают свои велы. Кроме них и нас - никого, даже организаторов). Быстренько вынимаем байки из бусов, с таким расчётом, чтобы наши водители успели вернуться вовремя к старту. Подъезжают организаторы, все выстраиваемся в очередь и регистрируемся. Мне достаётся номер 50). Собираем велы, настраиваем, немного обкатываем, изучаем местность. Ветер встречный, как и прогнозировалось. Потихоньку подтягиваются участники, все своим ходом.
Тем временем я успеваю поговорить с Юрой (Naip - организатор гонки) и узнаю от него, что принято решение не ехать "под трубой", а объезжать дальше по сухой дороге, через дамбу. Радуюсь услышанному, расказываю об этом нашей банде.
Затем нахожу одного из Киевских гонщиков Sheva (он впоследствии и выиграл гонку) и успеваю с ним поговорить, он и ещё один Киевлянин Focus приехали на корбоновых двуподвесах s-works Specialized.
Все подъехавшие быстренько регистрируются и ближе к 11:00 мы слышим команду "всем к месту старта". Выстраиваемся в очередь в ширенгу, я стою в 3-м ряду, вижу Юрку слева во втором ряду, Славку прям за собой. Слышу разговоры не довольных гонщиков где-то рядом, о том, что не всем хватило номеров (всего изготовили 100 номеров) и тут же слышу фразу "конечно, тут же пол Николаева приехало на гонку!" с другой стороны. Стою, улыбаюсь и молчу)).
Чувствуется напряжение даже в воздухе, все молчат, ждут команды "в бой"))). Юра объявляет всем, что пересекать лиман нужно через дамбу, в объезд. И немного спустя мы слышим команду " на старт, внимание, поехали!!!"...
Первая половина пути, дамба.Все срываются с мест и начинают лосить вперёд. Я стараюсь не отставать, держусь ближе к первой 20-ке, постепенно нас тановится всё меньше, крутые повороты с колючие ветки мелькали один за одним, грязевые промоины посреди дороги, сам вскочил в несколько. В одном месте образуется завал: один гонщик не успевает вовремя объехать лужу, и ели-ели успевает остановиться перед ней....но тут сзади))...целый СОСТАВ гонсчеГов...хрясь, хрясь один в другого, ну и естественно тот самый первый перелетает через руль и прям в лужу. Не приятно конечно, но такие моменты повторялись несколько раз, ребята падали, но потом садились и ехали дальше, старались сохранить позиции.
В одном месте сам попадаю в неприятную ситуацию: спереди промоина, вижу что все спешиваются и перепрыгивают через неё, делаю тоже самое, хватаю байк, правой ногой становлюсь на камень - прыжок ... и я понимаю, что я прыгнул в никуда)... Левая нога попадает в самую жижу, мокро, холодно - еду дальше. Оглядываюсь по сторонам, пытаюсь определиться сколько нас, насчитываю 9-ть. Мы понемногу отрываемся от основной массы и уверено уходим вперёд.
Лидеры не сдаются и скорость не падает, несёмся, сменяя друг друга, оглядываюсь - нас осталось шестеро, остальные отстали метров на 800.
Иду вторым за Бимбашем,

сижу у него на колесе, лосим против ветра со скоростью иногда доходящей до 35 км/ч

, иногда падающей до 24-26 км/ч., но так продолжается не долго. Очередная промоина и Бимбаш, Focus и Sheva уходят в отрыв, все попытки предпринятые отстающими оказываются бесполезными, они взвинчивают тепм и уверенно уходят в отрыв. И тут, после ожесточённых попыток их догнать начанается самое неприятное - судороги! Мою левую икру скрутило так, что я почти остановился, ничего не могу сделать, скорость упала до 20 км/ч и даже меньше.
Я резко начинаю отставать от двух ребят, с которыми мы пытались догнать лидеров. Вижу сзади ту тройку, что отстала от нас, пытаюсь удерживать позицию, сильный встречный ветер и временами хватающая ногу судорога заставляют меня сдаться и сесть за ними. В таком составе мы доезжаем до трубы, а затем на дамбе догоняем двойку тех гонщиков, от которых я отстал. Итого: спереди тройка лидеров, которых я видел последний раз, проезжающих через дамбу, и нас снова шестеро, я пока в девятке.
Вторая половина гонки, КП, В/Ч, финиш.Сдувавший нас на дамбе ветер теперь дует нам в спину, но приходится ехать про полю, земля сверху подсохла, но всё равно проваливается в перемешку с соломой. Так проезжаем прилично, около полутора километров, начинаются нормальные грунтовки, скорость почти не падает ниже 30 км/ч. Судороги иногда неприятно напоминают о себе, уже в обеих ногах.
По пути начинаем распрашивать кто из какой категории, и выясняется, что я еду со своим конкурентом, с которым я ехал в прошлом году, у которого вырвало штуцер на заднем колесе - Саня из Славутича. Остальные - один спортсмен,
один любитель. Последний такой, узнав с кем едит: "вот это я поп-па-ал...

".
Прилетаем на КП, я еду первым метров за 50 начинаю кричать: называю свой номер, категорию, ник, и не останавливаясь еду дальше, вода ещё булькает в кэмел бэке, сникерс в заднем кармане, время терять незачем. Вижу следом идущего метрах в 500 Саню, пытаюсь не сбавлять темп, так мы доезжаем до торчка - крутейший подьём, заезжаю только на половину, дальше спешиваюсь, немного отдыхая поднимаюсь на него. Саня меня догоняет, едем на пару, скорость около 25-26 км/ч. И тут нас с приличной скоростью обгоняет один, второй, а затем третий гонщик. "третьим" оказывается наш Фурсик), пытаюсь удержаться за ним, показываю Сане чтоб держался за мной, позже обнаруживаю что он отстал(. Проезжаем с ним возле воинской части, на нас глазеет какой-то служивый, едем дальше. Дорога уходит вправо, а нам нужно прямо. В прошлом году здесь была протоптанная тропинка, в этом же - всё заросло травой выше колена. Едим, не останавливаясь. Несколько крутых поворотов, небольшой подъём, вижу фотографа, ещё проезжаю немного, снова фотограф, обалденный спуск (как потом выяснилось, тут я спустился со скоростью 51,9 км/ч), стараюсь не сбавлять скорость, обгоняю Фурсика и начинаю догонять байкера, вижу что он поехал немного неверным путём, через грязь, он спешивается и бежит передо мной, обгоняю его. Кручу на грани, на пределе возможностей своих мышц: могу медленнее, но оглядываюсь назад понимаю что ни в коем случае медленнее нельзя ехать, быстрее - хватают судороги, и уже обе ноги, и сверху и снизу - везде! стараюсь ехать сидя. Вижу впереди появляющиеся просветы, вижу людей - это финиш!! Вкручиваю из последних сил, пересекаю финишную черту и останавливаясь не могу разогнуть ноги, сижу несколько минут, отдыхаю. Всё закончилось, я проехал, я сделал это!
НаграждениеПопивая горячий чаёк, наблюдаю как финишируют один за одним гонщики, вижу среди них наших, но пока не все приехали, ждём остальных. Когда приехала бОльшая часть, процентов 80 наверное, - Юра попросил всех построиться, для объявления победителя и награждения всех призёров. Подходим, ждём. Первой называют Татку. Похоже она сама не ожидала что окажется в призёрках, доаольная, с пивом в руках выходит, и ей вручают грамоту за 5-е место среди девушек! Дальше награждают любителей, ждём, и вот - снова Николаев среди призёров! Наш Фурсик стал 3-м среди любителей!
Потом объявляют спортсменов, Олег Бимбаш (Одесса) приехал вторым в общем списке, но среди спортсменов он сегодня сильнейший - первое место в спортсменах. Дальше объявляют элиту, я оказался снова 3-м в этой категории,
так сказать подтвердил своё прошлогоднее звание. Первым приехал, как я уже упоминал Киевлянин Sheva (Шевченко Виталий) - ему достался главный приз гонки кастомные кантрийные калёса фирмы Mavic. На втором месте в элите - Focus (Киев).
Вот такие результаты. Есть над чем задуматься и уже виден фронт работы над собой и над байком, будем совершенствоваться).
Ждем теперь официальных результатов соревнований, протокола гонки.
Дорога домойНазад все ехаати уставшие, сонные, слушали хорошую музыку. В с.Красном (помоему) нас останавливает ГАИшник, подходит, ждёт. Я сижу рядом с водителем, рядом полусонный Антон. Сяня (водитель, он же Cyclop 09) ищет в бардачке права,
техпаспорт - находит, и протягивает их через окно, на что слышит вотпрос "пассажирский?" потом заглядывает через окно на нас и спрашивает "спротсмены? на соревнованиях были?" - мы такие, дружно "да-а, даже бумага есть"!))) и показываем ему мою грамоту, он посмотрел, пожелал нам счастливого пути, и пропустил

.
добавлено:
ПроколыОтмыл только что своего коня), вобщем schwalbe Kevlar Guard рулеД! В переднее колесо впился один мощный шип от маслины, пробил камеру и благополучно там застрял, дырку залатал антипрокол. Вытащил мелких пару штук - не представляющих опасности. Заднему колесу повезло больше три мелких колючки, проколов нет.