Автор Тема: Херсонская пустыня самая пустынистая пустыня в Европе, песок мне в каретку!!!  (Прочитано 4709 раз)

Оффлайн Эл_

• Стальной
  • **
  • Эл_
Оставим эту привилегию виновнику торжества.

Оффлайн типОК

• Титановый
  • я вас всех ненавижу....
всем дзарей!
заскочил на минутку, накалякаю пару слов.
не смотря ни на что, поездка считаю сложилась отличнейшая. получилось все именно так, как расчитывал, хотя и жаль, что уехать пришлось немного раньше. считаю все же, что три главных пункта мы осуществили: доехали туда своим ходом, переночевали в пустыне и прошли ее, пусть и не по самому большому растоянию, но прошли. думаю этот опыт был полезен всем, теперь по крайней мере у нас есть представление о том, что действительно первоочередно нужно брать с собой туде в это время года. огромнейшее спасибо конечно Володе, который провел с нами все это время и был для нас своего рода назидателем и сторонним советником - он ничего нам не навязывал, хотя возраст и опыт могли это себе позволить, но он постоянно давал нам дельные советы, тем самым позволяя учиться на своих ошибках.
ну и о самой "пустыне"... кто бы как там ее не называл, полупустыней, песчяным массивом, песочницей или еще как, лично для меня это была и есть настоящая, хотя и несколько неординарная пустыня. передать это чувство словами или даже фотками не возможно, это нужно видеть - безкрайние изумительные пески с барханами и кучугурами, во впадинах которых прячутся настоящие оазисы, и чем дальше на север, тем больше таких вот болот и меньше песков. в общем фотки свои я постараюсь выложить завтра, если удасться выбраться на работу к нету. есть много качественного видео, которое снимал Влодимир. на форуме херсонском он ничего еще не вылаживал, думаю Эл с ним созвонится и они решат этот вопрос.

ну и пару слов о том маленьком нюансе, который заставил нас раньше вернуться, об гадючке)) да, меня действительно укусила степная гадюка, хоть и маленькая, но от этого не менее ядовитая. все члены нашей экспедиции подтвердят тот факт, что гадюка, не смотря на всю ее гадючесть, оттягивала фатальный момент укуса как могла, пытаясь не попасться мне в руки а в последствии пытаясь выбраться из них, но моя недальнозоркость в отношениях человека и змеи, а также банальная глупость, привела к тому, что привела - меня укусила змейка, и хоть я сразу же стал отсасывать из раны яд, часть все же попала куда надо и постепенно ощущая дискомфортный недуг мы, всей группой, стали быстро направляться в Херсон, дабы первым же поездом отправиться в Николаев. как бы там не сложилась у меня ситуация в дальнейшем, но я в полной мере готов отвечать за свой поступок и потому не буду скрывать обстоятельств этого инцидента.  в общем урок я получил достаточный, я бы даже сказал что урок был с дополнительным внеклассным занятием)). чувствую я себя нормально, не хуже чем обычно, рука постепенно приходит в норму. пока правда не совсем ясна ситуация с пальцем, куда пришелся сам укус, но как бы там не было все хорошо, что хорошо кончается))

еще раз спасибо всем, с кем я был эти два дня, поездка была отличная!
Я вам не что либо как, а как либо что!

Оффлайн magdalina

• Алюминиевый
но как бы там не было все хорошо, что хорошо кончается))
Да уж! Поздравляю, слава Богу, что хорошо закончилось!  :AX)
Надеюсь, змея тоже в порядке?  ;)

Оффлайн Andrej

• Титановый
змею надо было заспиртовать...

Оффлайн типОК

• Титановый
  • я вас всех ненавижу....
yну надеюсь что и с змейкой все в ажуре, вдруг она тоже траванулась))) можно было бы и заспиртовать, если бы нашел ее после укуса))

кидаю не перебраный пак с моими фотами. ковыряться с ними пока не было времени...
Я вам не что либо как, а как либо что!

Оффлайн NerfCo

• Карбоновый
  • Владимир 0933369694
    • ВКонтакте
Спасибо за фото!
Теперь у нас почти полный набор ;D Осталось только дождаться видик от Володи.
И, главное, чтоб оправился от укуса без последствий - выздоравливай! :wnk)

вот тут добил свои фото: Алешковские пески

Серега, ты на херсон-форуме свой человек - кинь туда ссылку, пусть посмотрят Цюрупинские ;)
Piccy.info - Free Image Hosting" border="0   

Оффлайн Эл_

• Стальной
  • **
  • Эл_
Созванивался с Владимиром, говорил что в скором времени выложит видео. Ждёмс. :BN)

Оффлайн Эл_

• Стальной
  • **
  • Эл_
А вот и видео от Владимира http://youtu.be/XJlH9z-w3mg
ОГРОМНОЕ спасибо Владимир.

Оффлайн NerfCo

• Карбоновый
  • Владимир 0933369694
    • ВКонтакте
О! Наконец-то! :BP)
Скачиваем и смотрим...вспоминаем... :BO)

Спасибо! ;)

Оффлайн pv2

• Новичок
ну и о самой "пустыне"... кто бы как там ее не называл, полупустыней, песчяным массивом, песочницей или еще как, лично для меня это была и есть настоящая, хотя и несколько неординарная пустыня. передать это чувство словами или даже фотками не возможно, это нужно видеть - безкрайние изумительные пески с барханами и кучугурами, во впадинах которых прячутся настоящие оазисы, и чем дальше на север, тем больше таких вот болот и меньше песков.
Очень хорошо сказал Сергей - это нужно видеть...

Спасибо всем, с кем прожиты эти два дня, поездка была отличная! И с погодой почти повезло.

А к поездкам стоит готовиться получше, чтобы ночевки не превращались в экстрим.  :)
И вопрос багажников... На горбу много и далеко не утащишь.  :(

Оффлайн Yrka

• Карбоновый
    • mk-tourist.narod.ru
Лично у меня некоторые отрицательные эмоции возникли от манеры отдельных участников обращаться  с животными  - их не нужно выкладывать в виде  антуража для вашего снимка и тем более глупо хватать все подряд руками.. Хочестя сфотографировать - сделай это в естественных условиях . Это как в музее где не зря пишут "руками не трогать"
..Live
    To
       Ride..

Оффлайн zclub

• Магнезиевый
  • Азимут Херсон
    • Велофорум Херсона
Видео и звук на 17й минуте - вспоминаю "Кин-Дза-Дза" )))

Оффлайн ta3ik

• Титановый
  • Сергей
а мне не даёт покоя что там ночью произошло :)) Замёрзли что ли??
- Эх, такое настроение пропадает.. Можно я пну вашу собачку?

Оффлайн pv2

• Новичок
Лично у меня некоторые отрицательные эмоции возникли от манеры отдельных участников обращаться  с животными  - их не нужно выкладывать в виде  антуража для вашего снимка и тем более глупо хватать все подряд руками.. Хочестя сфотографировать - сделай это в естественных условиях . Это как в музее где не зря пишут "руками не трогать"
Согласен полностью, потому ничего и не приукрашивал - можно было вырезать.
Змея не просто так укусила - Сергей долго напрашивался.  :o
Но ведь и юлить и изворачиваться не стал, сказал, как было.
Видео и звук на 17й минуте - вспоминаю "Кин-Дза-Дза" )))
Звуки по большей части использованы с моего прошлогоднего мувика про пустыню http://www.youtube.com/watch?v=tjYOzGijkyc, этот конкретно звучит там с 6-й минуты.
а мне не даёт покоя что там ночью произошло :)) Замёрзли что ли??
Почитай http://bikekherson.com.ua/viewtopic.php?id=744&p=3#p16194 пост74.
Ничто так доступно и предельно ясно не убеждает и воспитывает, как подмерзшая или поджаренная собственная шкура.  :D
Никогда не доводилось встречать настолько неподготовленных туристов, но с таким желанием побывать и увидеть. И побывали и увидели... Молодцы.
Надеюсь, отношение к братьям нашим меньшим у них все же изменится, может, хоть бояться начнут. :) А то, что было, иначе, как издевательством не назовешь...

Оффлайн NerfCo

• Карбоновый
  • Владимир 0933369694
    • ВКонтакте
Всё вышесказанное, конечно, верно и правильно, но не всегда получается придерживаться общепринятых норм и правил.
Из-за большого желания увидеть все и сразу, работали по принципу: "Если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе". Но, что сделано, того не воротить. Будем работать над ошибками :BK)
По поводу неподготовленности - пока не прочувствуешь на "собственной шкуре", никакие рассказы, отчеты и советы не воспринимаются должным образом. Да и, как говорится, "что нас не убивает, то делает нас сильнее"

Еще раз спасибо Владимиру за видеоматериал. Все передано без лишней "мишуры", как есть.