всем дзарей!
заскочил на минутку, накалякаю пару слов.
не смотря ни на что, поездка считаю сложилась отличнейшая. получилось все именно так, как расчитывал, хотя и жаль, что уехать пришлось немного раньше. считаю все же, что три главных пункта мы осуществили: доехали туда своим ходом, переночевали в пустыне и прошли ее, пусть и не по самому большому растоянию, но прошли. думаю этот опыт был полезен всем, теперь по крайней мере у нас есть представление о том, что действительно первоочередно нужно брать с собой туде в это время года. огромнейшее спасибо конечно Володе, который провел с нами все это время и был для нас своего рода назидателем и сторонним советником - он ничего нам не навязывал, хотя возраст и опыт могли это себе позволить, но он постоянно давал нам дельные советы, тем самым позволяя учиться на своих ошибках.
ну и о самой "пустыне"... кто бы как там ее не называл, полупустыней, песчяным массивом, песочницей или еще как, лично для меня это была и есть настоящая, хотя и несколько неординарная пустыня. передать это чувство словами или даже фотками не возможно, это нужно видеть - безкрайние изумительные пески с барханами и кучугурами, во впадинах которых прячутся настоящие оазисы, и чем дальше на север, тем больше таких вот болот и меньше песков. в общем фотки свои я постараюсь выложить завтра, если удасться выбраться на работу к нету. есть много качественного видео, которое снимал Влодимир. на форуме херсонском он ничего еще не вылаживал, думаю Эл с ним созвонится и они решат этот вопрос.
ну и пару слов о том маленьком нюансе, который заставил нас раньше вернуться, об гадючке)) да, меня действительно укусила степная гадюка, хоть и маленькая, но от этого не менее ядовитая. все члены нашей экспедиции подтвердят тот факт, что гадюка, не смотря на всю ее гадючесть, оттягивала фатальный момент укуса как могла, пытаясь не попасться мне в руки а в последствии пытаясь выбраться из них, но моя недальнозоркость в отношениях человека и змеи, а также банальная глупость, привела к тому, что привела - меня укусила змейка, и хоть я сразу же стал отсасывать из раны яд, часть все же попала куда надо и постепенно ощущая дискомфортный недуг мы, всей группой, стали быстро направляться в Херсон, дабы первым же поездом отправиться в Николаев. как бы там не сложилась у меня ситуация в дальнейшем, но я в полной мере готов отвечать за свой поступок и потому не буду скрывать обстоятельств этого инцидента. в общем урок я получил достаточный, я бы даже сказал что урок был с дополнительным внеклассным занятием)). чувствую я себя нормально, не хуже чем обычно, рука постепенно приходит в норму. пока правда не совсем ясна ситуация с пальцем, куда пришелся сам укус, но как бы там не было все хорошо, что хорошо кончается))
еще раз спасибо всем, с кем я был эти два дня, поездка была отличная!